ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СБ ООН почтит память жертв теракта в Домодедово минутой молчания

Корреспондент.net, 25 января 2011, 04:21
0
6
СБ ООН почтит память жертв теракта в Домодедово минутой молчания
Фото: Reuters
СБ ООН начнет очередное заседание во вторник с минуты молчания

Совет безопасности ООН начнет очередное заседание во вторник 25 января с минуты молчания в память о погибших в результате теракта в московском аэропорту Домодедово, сообщили в Постпредстве РФ при ООН.

"Как ожидается, заседание Совета безопасности начнется с минуты молчания. Члены Совбеза договорились таким образом почтить память тех, кто погиб в результате теракта в Домодедово", - сказали в российском постпредстве.

В понедельник Совбез принял специальное заявление, в котором решительно осудил теракт и его исполнителей, заявил о том, что подобные действия являются преступными и не имеют никаких оправданий, независимо от мотивов, а также подтвердил приверженность борьбе с терроризмом. С осуждением террористической атаки в московском аэропорту выступил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Члены Совбеза и генсек ООН также выразили соболезнования семьям погибших и заявили о своей солидарности с народом и правительством России.

Как сообщалось, ранее свои соболезнования выразили президент Украины Виктор Янукович, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд, председатель Европарламента Ежи Бузек, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и другие.

Напомним, в понедельник 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Ранее сообщалось, что мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Число пострадавших, по последним данным МЧС РФ, составляет 180 человек, погибли 35 человек 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактООНДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях