ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Франция подписали договор о строительстве Мистралей

Корреспондент.net, 25 января 2011, 13:49
0
23
Россия и Франция подписали договор о строительстве Мистралей
Фото: АР
Россия получит четыре Мистраля

РФ и Франция во вторник, 25 января, подписали соглашение в области строительства десантных кораблей-доков типа Мистраль для России.

Церемония подписания прошла в присутствии президента Франции Николя Саркози на верфях компании STX - производителя кораблей класса Мистраль - на вертолетной палубе строящегося корабля Dixmude - третьего вертолетоносца, который поступит на вооружение ВМС Франции.

Договор был подписан вице-премьером РФ Игорем Сечиным и министром обороны Франции Аленом Жюппе

Россия и Франция в конце декабря 2010 года официально объявили о том, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и DCNS (Франция) построит два корабля типа Мистраль в Сан-Назере (Франция) и два по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре министерством обороны РФ.

По данным СМИ, первый корабль будет построен во Франции в конце 2013 года - начале 2014 года. Его цена превысит 700 млн евро.

Франция стала первой из стран НАТО, продавшей РФ современную боевую технику. Это вызывает беспокойство у других стран Альянса, особенно соседних с Россией государств. Эстония, Латвия и Литва ранее потребовали от Франции объяснений в связи с продажей вертолетоносца.

Универсальный вертолетоносец Мистраль водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях