ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Толпа разгромила офис Аль-Джазиры, сообщившей о тайных переговорах между Израилем и Палестиной

Корреспондент.net, 25 января 2011, 16:32
0
7
Толпа разгромила офис Аль-Джазиры, сообщившей о тайных переговорах между Израилем и Палестиной
Фото: АР
Полиция заблокировала вход в здание телеканала

В ночь на вторник, 25 января, толпа палестинцев разгромила офис катарского спутникового телеканала Аль-Джазира в городе Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан.

Как сообщается, были разбиты стекла и камеры видеонаблюдения на здании офиса, причинен другой материальный ущерб. Немногим позже прибывшие полицейские оттеснили демонстрантов от здания.

Сторонники Палестинской национальной администрации, возглавляемой Махмудом Аббасом, выразили таким образом протест против обнародования телеканалом материалов, свидетельствующих о якобы существовавшей готовности ПНА пойти на принципиальные уступки Израилю во имя достижения мирного соглашения.

Тем временем, как сообщает во вторник египетское радио, главный советник Аббаса Ясир Абед Раббо обвинил катарский телеканал Аль-Джазиры в "информационных играх, направленных на обман и дезориентацию простых людей".

"Сообщения телеканала - это попытка исказить и подорвать позицию палестинского руководства", - сообщил он. По словам Абд Раббо, данные Аль-Джазиры основаны "на выдернутых из контекста цитатах, инсинуациях и явных фабрикациях", передает ИТАР-ТАСС.

Он также выдвинул обвинения в адрес руководства Катара, которое финансирует телеканал, заявив, что публикация документов "стала политическим решением принятым на высшем уровне нашими катарскими братьями". Вместе с тем, сказал Абед Раббо, ПНА не намерена принимать каких-либо мер против журналистов Al-Jazeera, работающих на Западном берегу Иордана.

Как сообщалось, телеканал опубликовал на своем сайте ряд документов, свидетельствующих, что руководство Палестинской национальной администрацииготово было оставить за Израилем значительную часть Восточного Иерусалима.

Согласно телеканалу, в мае 2008 года Ахмед Куреи, возглавлявший палестинскую делегацию на переговорах с Израилем, предложил последнему сохранить за собой все еврейские поселения на территории Восточного Иерусалима, за исключением одного - Хар Хома. "Впервые в истории мы делаем такое предложение", - якобы заявил Куреи и подчеркнул: эта уступка - более масштабная, чем те, которые оговаривались на переговорах 2000 года в Кэмп-Дэвиде.

Кроме того, сообщаелось, что палестинцы предлагали создать совместный комитет, в ведение которого перешла бы Храмовая гора, она же Харам аш-Шариф: на этом высоком холме в центре Иерусалима находятся как мусульманские, так и иудейские святыни. До сих пор считалось, что палестинская сторона не готова даже обсуждать возможность каких бы то ни было уступок по данным вопросам.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ИзраильПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях