ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интерпол поможет России расследовать теракт в Домодедово

Корреспондент.net, 25 января 2011, 17:50
0
9
Интерпол поможет России  расследовать теракт в Домодедово
Генеральный секретарь международного ведомства Рональд Нобл

Интерпол готов оказать России поддержку в расследовании теракта в московском аэропорту Домодедово, заявил генеральный секретарь международного ведомства Рональд Нобл.

"Наше бюро в Москве и все соответствующие российские правоохранительные органы могут рассчитывать на полную поддержку Интерпола с целью привлечь виновных к ответственности", - говорится в распространенном во вторник заявлении Нобла.

Напомним, ранее госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что США готовы поддержать российское правительство в поиске и привлечении к ответственности причастных к теракту в московском аэропорту Домодедово.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. Свыше 130 человек получили ранения. 25 января, МЧС России обнародовало предварительный список погибших. Среди жертв также значатся граждане Великобритании, Германии, Кыргызстана, Узбекистана и Украины. 

  Видео момента взрыва в Домодедово

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактИнтерполрасследованиеДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях