ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Беларуси заявил, что милиция не избивала бывшего кандидата в президенты

Корреспондент.net, 26 января 2011, 14:21
0
9
Глава МВД Беларуси заявил, что милиция не избивала бывшего кандидата в президенты
Фото: АР

Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов заявил, что экс-кандидата в президента Владимира Некляева 19 декабря 2010 избили не сотрудники милиции.

"Кто его ударил? Не сотрудники милиции", - заявил в среду, 26 января, Кулешов.

Напомним, после выборов президента Беларуси, которые состоялись 19 декабря, тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

Некляев в результате стычки с милицией был госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма средней тяжести. Однако супруга политика заявила, что главврач минской больницы, куда бывшего кандидата доставили после протестов оппозиции, специально "облегчил" пациенту диагноз, зная, что за тем "скоро придут". Вскоре стало известно, что Некляев находится в изоляторе КГБ.

После столкновений были задержаны более 600 человек, в том числе шесть кандидатов в президенты. Подавление акции оппозиции резко осудили страны Запада. В частности, Европарламент принял резолюцию, призывающую к немедленному введению санкций против руководства Беларуси, пока не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции. Кроме того представители Запада проигнорировали инаугурацию Александра Лукашенко.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ВыборыБеларусьНекляев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях