ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Беларуси: Установлены личности всех нападавших на посольство России в Минске

Корреспондент.net, 26 января 2011, 17:02
0
17
МВД Беларуси: Установлены личности всех нападавших на посольство России в Минске
Фото: Reuters
Установлены личности всех нападавших на посольство России в Минске

Глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов заявил, что личности всех лиц, принимавших участие в нападении на посольство России в Минске в августе 2010 года, установлены.

"Это пять граждан Республики Беларусь, которые арестованы, и один гражданин находится в межгосударственном розыске. Все молодые люди принадлежат к анархистскому движению", - сказал Кулешов.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время будет задержан последний участник нападения на российское посольство.

По словам Кулешова, данная группа лиц также бросала бутылки с зажигательной смеси в окна здания КГБ в Бобруйске, следственного изолятора на улице Окрестино в Минске, министерства обороны, во Дворец профсоюзов.

"Все эти преступления раскрыты", - сказал Кулешов.

Тридцатого августа 2010 года около 22.50 неизвестные бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью.

Никто не пострадал, одна бутылка попала в припаркованный на территории посольства автомобиль, но сотрудники охраны посольства справились с пожаром самостоятельно.

Минская милиция возбудила уголовное дело по статье хулиганство.

Напомним, 30 августа неизвестные бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал. Одна из бутылок попала в припаркованный на территории посольства автомобиль, в результате чего машина загорелась. Однако охране дипмиссии удалось справиться с пожаром самостоятельно.

МИД РФ назвал инцидент возмутительным актом, и призвал белорусские власти не допускать повторения подобных акций в будущем. В свою очередь МИД Беларуси заявил, что нападение было направлено против белорусско-российских отношений.

1 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает "интересной версией" причастность России к нападению на собственное посольство в Минске. По его словам, Москве, возможно, был выгоден этот инцидент, который позволил бы подорвать репутацию белорусского лидера. Это заявление глава МИД РФ Сергей Лавров назвал кощунственным.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьМВДпосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях