ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело Руби: Прокуратура Милана вновь интересуется причастностью Берлускони к проституции

Корреспондент.net, 26 января 2011, 19:02
0
13
Дело Руби: Прокуратура Милана вновь интересуется причастностью Берлускони к проституции
Фото: АР
Прокуратура Милана направила в итальянский парламент новый запрос по "делу Руби"

Прокуратура Милана, которая обвиняет премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением (так называемое дело Руби), направила в Палату депутатов национального парламента очередной запрос на проведение следственных действий по этому делу.

Так, по данным местных СМИ, присланный пакет содержит 300 страниц новых материалов, которые обосновывают необходимость проведения обыска в офисе казначея, давнего и близкого сотрудника Берлускони - Джузеппе Спинелли.

Отметим, что ранее представители правоохранительных органов уже пытались провести обыск в миланском офисе Спинелли, однако тот заявил, что офис "относится к политическому секретариату депутата Берлускони", и служители юстиции были вынуждены ретироваться.

Кроме того, в среду стало известно, что в прокуратуру по "делу Руби" вызвана нынешний член областного совета Ломбардии Николь Минетти (Nicole Minetti), которая ранее занималась гигиеной зубов итальянского премьера.

Напомним, что прокуроратура Милана в середине января уже направляли в специальную комиссию Палаты депутатов официальный запрос на проведение следственных действий в отношении главы правительства.

В запросе утверждается, что близкие знакомые итальянского премьера - Минетти, известный телевизионный импресарио Дарио Мора и руководитель службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде - занимались побуждением к проституции многочисленных девушек, в том числе несовершеннолетней марокканки Каримы эль-Маруг по прозвищу Руби.

В настоящее время Палата депутатов продолжает изучать переданные материалы, которые также занимают более 300 листов, и затем должна будет вынести свое решение по этому вопросу. Местные наблюдатели полагают, что этот процесс может затянуться, поскольку теперь депутатам предстоит изучить 600 страниц текста.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияскандалБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях