ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранская пресса подретушировала топик верховного представителя ЕC по внешней политике Эштон

Корреспондент.net, 26 января 2011, 21:37
0
11
Иранская пресса подретушировала топик верховного представителя ЕC по внешней политике Эштон
Фото: asriran.com
Би-би-си: Иранская газета "прикрыла" вырез леди Эштон

Иранские газеты отретушировали фотографию верховного представителя ЕC по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон с тем, чтобы скрыть часть ее тела, передает русская служба Би-би-си.

Так, на сайте Asriran.com помещена фотография леди Эштон рядом с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили. Как отмечает Би-би-си, на фото верхняя часть черного топа леди Эштон значительно выше, чем на снимках западных информационных агентств.

Отметим, что фотографии были сделаны в Стамбуле на переговорах по иранской ядерной программе, которые закончились безрезультатно.

Примечательно, что корреспондент Персидской службы Би-би-си сообщил также, что иранские газеты часто ретушируют фотографии.

Так, Сайрус Амини, который работал в иранских печатных изданиях в 1998-2003 годах, говорит, что подобная практика является "довольно распространенной и понятной" из-за культурных различий между Востоком и Западом.

"Это не что-то обидное или бестактное, это не попытка нанести вред чьему-либо имиджу. Это делается только для того, чтобы не иметь проблем (с властями)", - добавил Амини.

По его словам, некоторые мусульманские священнослужители возражают даже против публикаций фотографий женщин с открытыми шеей и головой.

"Даже если они немного более открыты, чем общепринято, у вас могут возникнуть проблемы с властями, и затем на газету может обрушиться карающий меч – либо со стороны правительственных сил, либо реформистов", - говорит журналист.

Также он сообщил, что власти могут использовать такие обвинения в будущем как оправдание для штрафных санкций или даже для закрытия изданий.

Напомним, что Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, возглавлявшая делегацию Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции на переговорах с Ираном в Стамбуле, заявила, что она была "разочарована" предварительными условиями, выдвинутыми Ираном в связи с любым вариантом договоренности.

ТЕГИ: ИранЕвросоюзгазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях