ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко будет контролировать ОБСЕ

Корреспондент.net, 28 января 2001, 15:48
0
7

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил работающую в Минске Консультативно-наблюдательную группу (КНГ) ОБСЕ в превышении полномочий.

В интервью национальному телевидению глава белорусского государства напомнил, что мандат предписывает группе содействовать властям в совершенствовании законодательства и вести наблюдение за процессами, происходящими в стране, сообщает страна.ru.

Но, как считает Лукашенко, КНГ ОБСЕ вмешивается во внутреннюю политику Белоруссии. В частности, он отметил, что Запад "подкармливает оппозицию", через КНГ ищет "агентов влияния". Особое возмущение, отметил президент Белоруссии, у него взывало решение КНГ ОБСЕ создать корпус наблюдателей за предстоящими выборами в республике численностью 14-18 тыс человек. "Это же оплаченные подготовленные люди будут. Мы на это не согласились", - сказал Лукашенко.

"Мы платим взносы в ОБСЕ, из этого формируется бюджет КНГ ОБСЕ, а они финансируют нашу оппозицию, борются против Лукашенко за его же деньги. Разве это не абсурд", - заявил президент Белоруссии. Именно поэтому Лукашенко решил "взять под контроль бюджет этой группы ОБСЕ".

По словам президента, жесткую позицию по отношению к КНГ ОБСЕ он занял после того, как оппозиция начала говорить о югославском варианте. "Я очень жестко отреагировал, когда пошли эти тенденции: вчера - Югославия, завтра - Белоруссия, - сказал Лукашенко. - Здесь Югославии не будет, пока я - президент, я буду защищать свой народ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях