ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Югославия требует заседания Совета безопасности ООН

Корреспондент.net, 28 января 2001, 16:53
0
12

Министр иностранных дел Югославии Горан Свиланович потребовал проведения экстренного заседания Совета безопасности ООН в связи с нападениями албанских экстремистов на позиции армии СРЮ на юге Сербии, в результате которых в минувший четверг погиб один военнослужащий.

В письме, направленном председателю Совета безопасности, государственному секретарю США и генеральному секретарю НАТО, глава внешнеполитического ведомства Югославии выразил резкий протест в связи с нападениями албанских боевиков, потребовал их наказания и привел примеры растущего количества террористических актов как внутри зоны безопасности на административной границе с Косово, так и вне ее, сообщает страна.ru со ссылкой на  РИА "Новости".

Министр потребовал полного соблюдения резолюции 1244 Совета безопасности ООН и военно-технического соглашения, а также немедленного прекращения террористических актов в зоне безопасности.

МИД СРЮ указал, что Югославия полностью готова защитить свой суверенитет и территориальную целостность, четко выступает за решение проблем политическим и дипломатическим путем.

Учитывая такую позицию, она решительно требует принятия международным сообществом мер, способствующих прекращению действий албанских террористов и нормализации обстановки в этом районе.

ТЕГИ: Португалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях