ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия уйдет из Ливана до мая

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 08:55
0
8

Сирия во вторник, 29 марта, заявила, что выведет все свои войска из Ливана до начала выборов, которые должны пройти в этой стране в мае.

Об этом говорится в письме министра иностранных дел Сирии Фаруха аль-Шары генеральному секретарю ООН Кофи Аннану.

В письме, датированным 29 марта, впервые называются сроки полного вывода сирийских войск из Ливана.

"Долгосрочное сотрудничество между Сирией и Ливаном уже позволило сократить сирийский военный контингент в Ливане с 40 до 10 тысяч, оставшиеся военнослужащие будут выведены из страны до предстоящих выборов", говорится в письме.

Посол Сирии в ООН Фаисал Мекдад также заявил, что в ближайшее воскресенье состоится заседание совместного ливано-сирийского координационного комитета, на котором будет утвержден график вывода войск.

В сентябре 2004 года СБ ООН принял резолюцию, в которой потребовал, чтобы Сирия вывела все свои войска с территории Ливана. Срок вывода войск в резолюции оговорен не был.

Сирия начала вывод войск под давлением ливанцев, возмущенных убийством 14 февраля бывшего премьер-министра страны Рафика Харири. Ливанская оппозиция считает, что покушение на его жизнь было организовано Дамаском.

В настоящий момент в Совете Безопасности ООН обсуждается возможность проведения международного расследования убийства Харири.

По материалам BBCrussian.com, Лента.Ru

ТЕГИ: статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях