ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Беларуси утвердил в должности нового премьер-министра

Корреспондент.net, 27 января 2011, 18:10
0
12
Парламент Беларуси утвердил в должности нового премьер-министра
Фото: Reuters
Парламент Беларуси утвердил нового премьер-министра Михаила Мясниковича

Парламент Беларуси в четверг единогласно утвердил в должности нового премьер-министра страны Михаила Мясниковича.

Согласно Конституции страны, после назначения президентом нового главы правительства, белорусский парламент должен утвердить его в должности.

Александр Лукашенко назначил нового премьер-министра 28 декабря.

Представляя нового главу правительства, Александр Лукашенко поставил ряд задач новому руководителю белорусского правительства. Первым из них он назвал проведение структурной перестройки экономики и создание принципиально новых производств, выпускающих экспортно-ориентированную, высокотехнологичную продукцию.

Он также поручил ликвидировать совместно с Национальным банком диспропорции в финансовой сфере и сократить отрицательное сальдо внешней торговли.

"Я предупредил о недопустимости такой практики, когда на протяжении ряда лет Беларусь закупала из-за рубежа больше, чем продавала. Когда на один доллар экспорта приходится 1,2 доллара импорта", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что правительству необходимо работать над повышением энергоэффективности производств. "Надо учитывать то, что в этом году для нашей страны цены на энергоносители достигнут почти мирового уровня. Хотя говорить о мировых ценах это не значит, что они такие как в Германии. Мировые цены на одну треть ниже", - сказал Лукашенко.

Он также поручил приложить все силы для увеличения прямых иностранных инвестиций и в 2014 году выйти на положительное сальдо внешней торговли и услугами за счет кардинального улучшения всех отечественных предприятий и экономики в целом.

21 января, в Минске состоялась инаугурация Александра Лукашенко, который в четвертый раз стал президентом Беларуси. Торжественная церемония транслировалась по всем каналам белорусского ТВ.

На выборах 19 декабря 2010 года Лукашенко, по официальным данным, получил в свою поддержку 79,65% голосов избирателей.

После голосования тысячи сторонников белорусской оппозиции устроили несанкционированный митинг в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

Около 600 участников митинга, среди которых 11 россиян, были приговорены к административным арестам. В отношении нескольких лидеров оппозиции были возбуждены уголовные дела. Ранее Александр Лукашенко заявил, что программы свержения конституционного строя в его стране писались в Германии и Польше.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Беларусьпремьер-министрпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях