ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутаты Госдумы России устроили массовую драку

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 09:34
0
11

В среду, 30 марта, в зале пленарных заседаний Госдумы России в ходе утреннего заседания нижней палаты произошла массовая потасовка среди депутатов.

В частности, в ходе заседания депутаты от фракции ЛДПР, несогласные с итогами выборов в Ямало-Ненецком автономной округе (ЯНАО) в знак протеста решили покинуть зал заседаний.

В своем выступлении лидер либерал-демократов Владимир Жириновский утверждал, что в ходе выборов в ЯНАО были допущены нарушения, и подверг критике деятельность главы региона Юрия Неелова. "Такие люди, как Неелов, позорят нашу страну. В знак протеста мы покидаем зал заседания", - заявил Жириновский.

В свою очередь, член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов сообщил, что фракция проведет сегодня в 14:00 по местному времени пикет у представительства Ямало-Ненецкого округа в Москве.

Выборы в Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа прошли в минувшее воскресенье. По данным избиркома, свыше 60% голосов получила "Единая Россия". На втором месте - "Родина" (больше 10%), на третьем - КПРФ (6%).

На выходе из зала заседаний между либерал-демократами и депутатами других фракций, не согласившимися с доводами представителей ЛДПР и отпустившими в их адрес критические замечания, завязалась потасовка.

В течение пяти минут спикер Госдумы Борис Грызлов призывал парламентариев к порядку и просил их занять рабочие места.

"Депутаты-мужчины, остановитесь!" - восклицал Грызлов.

В разговоре с журналистами после того, как представители ЛДПР покинули зал заседаний, один из либерал-демократов Алексей Островский сказал, что у Жириновского на выходе возникла стычка с депутатом от фракции "Родина" Андреем Савельевым.

Причины происшедшего Островский не уточнил.

Сам Жириновский, выйдя из зала, отказался от общения с прессой, сказав, что его все равно выставят инициатором скандала.

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях