ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецкомиссия Палаты Депутатов Италии отказала в проведении следственных действий по делу Берлускони

Корреспондент.net, 27 января 2011, 21:30
0
15
Спецкомиссия Палаты Депутатов Италии отказала в проведении следственных действий по делу Берлускони
Фото: АР
Джунта отказала в проведении следственных действий по делу Берлускони

Специальная комиссия Палаты депутатов итальянского парламента (джунта), которая рассматривала запрос прокуратуры Милана о проведении следственных действий в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, в четверг вечером постановила, что запрашиваемые действия находятся вне компетенции миланских прокуроров.

Как сообщает РИА новости, за такое решение проголосовали 11 человек. Не поддержали предложение, выдвинутое представителями правящей партии Народ свободы, восемь членов джунты.

Однако, несмотря на принятое джунтой решение, последнее слово остается за Палатой, которая также должна будет проголосовать по этому вопросу.

Напомним, вчера прокуратура Милана, которая обвиняет премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением (так называемое дело Руби), направила в Палату депутатов национального парламента очередной запрос на проведение следственных действий по этому делу.

Прокуратура Милана в середине января уже направляла в специальную комиссию Палаты депутатов официальный запрос на проведение следственных действий в отношении главы правительства.

В запросе утверждается, что близкие знакомые итальянского премьера - Минетти, известный телевизионный импресарио Дарио Мора и руководитель службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде - занимались побуждением к проституции многочисленных девушек, в том числе несовершеннолетней марокканки Каримы эль-Маруг по прозвищу Руби.

В настоящее время Палата депутатов продолжает изучать переданные материалы, которые также занимают более 300 листов, и затем должна будет вынести свое решение по этому вопросу. Местные наблюдатели полагают, что этот процесс может затянуться, поскольку теперь депутатам предстоит изучить 600 страниц текста.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиясекс-скандалыБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях