ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старший сын Ким Чен Ира: КНДР не откажется от ядерного оружия из-за противостояния с США

Корреспондент.net, 28 января 2011, 09:34
0
6
Старший сын Ким Чен Ира: КНДР не откажется от ядерного оружия из-за противостояния с США
Фото: АР
Ким Чен Нам пожелал успехов брату на посту главы КНДР

Старший сын северокорейского лидера Ким Чен Нам заявил, что КНДР не откажется от ядерного оружия в условиях конфронтации с США.

"Сила северокорейского государства исходит от атома. В условиях конфронтации с США возможность отказа от него не высока", - сказал Ким Чен Нам в интервью японской газете Токио симбун.

Комментируя официальное назначение преемника главы государства, Ким Чен Нам заявил, что его отец изначально был против этого.

"Даже у Мао Цзэдуна в Китае не было наследника. Это не совпадает с социализмом. Однако я понимаю, что это делается для устойчивости государственного строя. Нестабильность в Северной Корее приведет к нестабильности и в регионе", - отметил сын Ким Чен Ира, подчеркнув, что не видит смысла в соперничестве с младшим братом или его критике.

В то же время Ким Чен Нам признал, что ситуация с уровнем жизни в КНДР складывается не лучшим образом: "Сердце болит, когда слышу вести (из КНДР). Не думаю, что уровень жизни повышается. Я хочу, чтобы КНДР стала стабильной, экономика восстановилась, люди стали жить богато".

Напомним, ранее южнокорейские СМИ сообщали, что Ким Чен Ун готовил покушение на Ким Чен Нама, так как он "слишком распускает язык за границей". От плана покушения преемнику Ким Чен ира пришлось отказаться под нажимом властей Китая.

39-летни Ким Чен Нам проживает в Шанхае и китайской провинции Макао. По данным СМИ,  у него обширные связи среди детей высокопоставленных чиновников КНР. Он попал в немилость отца после того, как попытался выехать в Японию по поддельным документам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях