ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После драки в Госдуме Жириновского могут лишить депутатского иммунитета

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 11:08
0
15

Пострадавший в результате сегодняшней потасовки в Государственной Думе России депутат от фракции "Родина" Андрей Савельев намерен обратиться в прокуратуру Москвы. Как сообщил сам парламентарий журналистам, он намерен направить запрос в адрес прокурора столицы по факту хулиганских действий со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Сегодня в ходе утреннего заседания Госдумы в зале произошла массовая драка. Инцидент случился после того, как депутаты от фракции ЛДПР, несогласные с итогами выборов в Ямало-Ненецком автономной округе, в знак протеста решили покинуть зал заседаний. При выходе из зала они столкнулись с рядом депутатов от фракции "Родина". Потасовка длилась в течение 3-5 минут, после чего все члены ЛДПР вышли из зала заседаний.

В результате потасовки Андрей Савельев получил ссадины на лице.

"Родина" намерена поставить во второй половине дня вопрос перед депутатами о снятии с Владимира Жириновского депутатской неприкосновенности и лишении его поста вице-спикера Госдумы, сообщил журналистам лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.

По его мнению, "своими действиями Владимир Жириновский уже всех достал, он дискредитирует Госдуму". "Более того, если так пойдет и дальше и мы не будем принимать меры в отношении хулиганских и хамских действий ЛДПР, то фракция не сможет в дальнейшем принимать участие в работе палаты, так как у нас просто будет соблазн отвечать силой на силу, а она у нас есть", - подчеркнул Рогозин.

В то же время вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что потасовку в Госдуме между депутатами фракции ЛДПР и представителями других депутатских объединений спровоцировали депутаты фракции "Родина".

"Это провокация", - сказал Жириновский. Он напомнил, что в среду фракция ЛДПР покинула зал пленарных заседаний Думы из-за несогласия с результатами выборов в законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как заявил Жириновский, в этом регионе уже девять лет "трамбуют партию (ЛДПР)", а ее активистам "угрожают убийством". "Мы ничего не можем добиться", - посетовал он.

Жириновский считает, что во время выборов были допущены нарушения и винит в них руководство региона, в частности - губернатора Юрия Неелова. Лидер ЛДПР сообщил, что либерал-демократы будут требовать отставки Неелова, а также отмены результатов выборов.

"Мы начинаем судебный процесс по отмене итогов региональных выборов", - сказал Жириновский.

В среду либерал-демократы намерены также провести акцию протеста в Москве перед зданием представительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях