ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия продлила миссию бундесвера в Афганистане

Корреспондент.net, 28 января 2011, 13:46
0
35
Германия продлила миссию бундесвера в Афганистане
Фото: АР
Германия может увеличить свой контингент в Афганистане на 600 человек

Парламент ФРГ в пятницу, 28 января, проголосовал за продление еще на один год присутствия контингента вооруженных сил страны на территории Афганистана.

За продление мандата бундесвера в Исламской республике до 31 января 2012 года проголосовали 420 депутатов бундестага, против - 116, 43 парламентарием воздержались от принятия решения.

Правительство Германии согласовало решение о продлении мандата вооруженных сил страны в Афганистане 12 января. В перспективе руководство ФРГ планирует начать вывод германских воинских формирований из ИРА в конце 2011 года с тем, чтобы завершить этот процесс к 2014 году.

Новый мандат бундесвера в Афганистане предусматривает возможность увеличения численности контингента до 5 тысяч 350 военнослужащих. В это число входят и 350 военнослужащих "гибкого резерва", которые, в случае необходимости, могут быть переброшены в ИРА из Европы в кратчайшие сроки.

В настоящее время на территории Афганистана несут службу около 4,7 тысячи немецких военнослужащих. Контингент ФРГ входит в состав находящихся под командованием НАТО Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Помимо боевых задач немецкие военнослужащие, а также представители правоохранительных органов Германии, оказывают помощь властям Афганистана в создании дееспособных формирований национальных армии и полиции.

С начала участия в 2001 году бундесвера в операциях на территории Афганистана вооруженные силы Германии потеряли в этой стране убитыми не менее 45 военнослужащих.

Напомним, ранее президент США Барак Обама в ежегодном обращении к Конгрессу подтвердил намерение начать вывод войск из Афганистана к июлю.

При этом еще в ноябре прошлого года Пентагон признавал, что  уровень насилия в Афганистане достиг самой высокой отметки с момента начала операции НАТО. Военное ведомство США также указывало, что усилия по подрыву боеспособности повстанцев не "увенчались сколько-нибудь ощутимым успехом".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеАфганистанГерманияТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях