ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв беспорядков в Египте достигло восьми, количество раненных превысило 870 человек

Корреспондент.net, 28 января 2011, 21:40
0
7
Число жертв беспорядков в Египте достигло восьми, количество раненных превысило 870 человек
Фото: АР
В Египте пострадали 870 человек

По меньшей мере пять человек погибли в пятницу во время беспорядков на улицах Каира, трое - в Суэце, сообщает агентство Reuters со ссылкой на медиков.

Ранее сообщалось об одном погибшем в столице Египта.

По данным источников в органах здравоохранения, число раненных при беспорядках в столице Египта достигло по меньшей мере 870. Примерно половина пострадавших госпитализирована, часть из них находится в тяжелом состоянии. Официальные власти данные о погибших и раненых пока не подтверждают.

Примерно тысяча участников демонстраций протеста задержана. О потерях среди полицейских никаких данных нет.

Тем временем национальная авиакомпания Египта приостановила на 12 часов все полеты из столицы страны в надежде, что положение стабилизируется. Кувейтские авиалинии отменили все рейсы в Каир.

Ранее протестующие попытались ворваться в принадлежащий государственному телевидению телецентр. По предварительной информации, часть оборудования выведена из строя, однако трансляция не прерывалась. Демонстранты также пытались штурмовать здание министерства иностранных дел.

В египетских городах, охваченных беспорядками, были отмечены случаи мародерства, в частности нападения на банки и магазины. Здание, в котором размещалась штаб-квартира правящей Национально-демократичской партии Египта, также разграблено.

Армия взяла под охрану Каирский музей на площади Тахрир в центре Катра - в эпицентре столкновений полиции и демонстрантов. Пожар, полыхавший рядом с музеем, потушили. В музее хранится множество ценностей эпохи фараонов, в том числе сокровища знаменитой гробницы Тутанхамона.

Приезд военных, которые пользуются в Египте большим авторитетом, демонстранты восприняли с воодушевлением. Вечером в пятницу в крупные города страны были введены несколько воинских подразделений, которые должны помогать полиции обеспечивать порядок. В то же время полиция покинула ряд охраняемых объектов.

Напомним, беспорядки в Каире, Суэце и Александрии продолжаются четвертый день. Протестующие требуют, в частности, отставки президента Мубарака. В пятницу вечером Мубарак ввел на всей территории страны комендантский час.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: беспорядкиЕгипетжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях