ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папу Римского кормят через трубку

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 14:35
0
6

Папа Римский Иоанн Павел II в настоящее время получает питание через зонд для искусственного кормления. Об этом в среду, 30 марта, сообщила пресс-служба Ватикана.

Зонд был введен для того, чтобы обеспечить надлежащее питание и ускорить процесс выздоровления понтифика.

По словам представителя Ватикана Хоакина Наварро-Валлса, состояние здоровья Папы Римского "медленно улучшается". Сообщение Ватикана было сделано вскоре после того, как глава Римской католической церкви сегодня ненадолго появился в окне своей резиденции и благословил верующих, однако не смог говорить и был унесен от окна.

Паства, собравшаяся на площади Святого Петра в Риме, встретила появление понтифика аплодисментами. Предыдущее появление Папы на публике состоялось на праздник Пасхи, в минувшее воскресенье, но также длилось совсем недолго.

Между тем? накануне итальянские СМИ сообщили, что Папа Римский Иоанн Павел II может в ближайшее время в третий раз за последние несколько месяцев оказаться в клинике "Джемелли".

Пресса, ссылаясь на неподтвержденные слухи в Ватиканских кругах, сообщает, что у 84-летнего понтифика обострились послеоперационные проблемы с глотательными функциями, усугубленные болезнью Паркинсона.

Медики очень обеспокоены нынешним состоянием Папы, а один из руководителей неврологического отделения римского университета "Ла Сапьенца" Стефано Руджери высказал опасение, что Иоанн Павел II, "возможно, не заговорит больше никогда".

Как сообщал Корреспондент.net, впервые в этом году 84-летний глава Римско-католической церкви был госпитализирован с диагнозом "острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями" 1 февраля. Он вернулся в Ватикан после выздоровления 10 февраля.

По словам врачей, тогда Папа находился в нескольких шагах от смерти.

Затем Иоанн Павел II был повторно госпитализирован уже утром 24 февраля. У Понтифика отмечалось обострение гриппозного синдрома, который имел место в предшествующие недели.

Вечером в тот же день Папе Римскому под общим наркозом была сделана трахеотомия, после которой врачи запретили ему говорить.

Иоанн Павел II был выписан из больницы в воскресенье, 13 марта.

Тяжелое течение гриппа у Папы Римского вызвано хроническими заболеваниями, которыми страдает понтифик. В первую очередь это болезнь Паркинсона, провоцирующая многочисленные нарушения со стороны нервной системы.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях