ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия критикует Al-Jazeera

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 10:40
0
6

Министерство иностранных дел России в четверг, 31 марта, заявило, что в репортажах о ситуации в Чечне, которые в последнее время "регулярно транслируются" катарским спутников телеканалом Al-Jazeera, "полностью искажается истинное положение дел".

Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

По мнению министерства, в указанных видеоматериалах "замалчиваются последовательные усилия федеральных и местных властей по восстановлению экономики и нормализации общественно-политической жизни" в Чеченской республике.

"Дело представляется так, будто бы подавляющее большинство чеченцев не избрало мир, стабильность и спокойное, устойчивое развитие Чеченской Республики в составе Российской Федерации", - отмечается в комментарии.

В результате, "складывается впечатление, что определенным кругам за рубежом не по вкусу успешное развитие российско-арабских отношений, рост престижа и авторитета России в арабо-мусульманском мире", считает МИД.

"Именно поэтому, как в случае с Al-Jazeera, в ход идут явно заказные материалы, нацеленные на то, чтобы создать превратное впечатление о российской политике, в том числе в Чечне, и, тем самым, отравить атмосферу наших связей с арабскими странами", - утверждают авторы сообщения.

Вместе с тем, в министерстве уверены, что телеканалу не удастся это сделать, учитывая, что "эти традиционно дружественные и взаимовыгодные связи приобретают все более интенсивный и разветвленный характер, что, как мы убеждены, отвечает долговременным интересам и России, и арабских государств".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях