ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте временно прекращено движение всех пассажирских поездов

Корреспондент.net, 31 января 2011, 21:50
0
12
В Египте временно прекращено движение всех пассажирских поездов
Фото: АР
В Египте временно прекращено движение всех пассажирских поездов

Правительство Египта временно отменило движение всех пассажирских поездов в стране, сообщает Agence France-Presse.

Одновременно с этим национальный авиаперевозчик EgyptAir объявил, что на время действия комендантского часа (с 15:00 до 08:00) самолеты летать не будут. Отменены и внутренние, и международные рейсы.

Объявление об ограничении передвижений людей по стране было распространено после того, как участники массовых митингов объявили о намерении провести 1 февраля в Каире Марш миллиона. Как ожидается, участники этого мероприятия пойдут на президентский дворец требовать отставки Хосни Мубарака.

Кроме того, свой Марш миллиона пройдет в Александрии - втором по числу жителей городе Египта. Местные оппоненты власти уже пригласили на мероприятие жителей окрестностей города.

Тем временем в распоряжении агентства Reuters оказались последние данные о количестве погибших в беспорядках людей. Согласно этой информации, к 31 января жертвами разного рода столкновений стали 138 человек.

Ранее сообщалось, что в правительстве Египта произошли существенные перестановки. Так, по данным Reuters был уволен министр финансов Египта и смещен министр внутренних дел, против которого выступали демонстранты за подавление протестов.

Напомним, в Каире и других крупных городах Египта несмотря на комендантский час в понедельник, 31 января, утром продолжились антиправительственные демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. За шесть дней волнений и беспорядков в Египте - по данным СМИ - погибли около 150 человек.

28 января на фоне непрекращающихся народных волнений Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику.

30 января президент Египта поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места. Мубарак также распорядился более активно бороться в стране с коррупцией.

Ожидается, что 1 февраля в акциях протеста в Каире примут участие более миллиона человек. 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Египетдемонстрациипоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях