ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль усиливает охрану границы с Египтом

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 08:58
0
19
Израиль усиливает охрану границы с Египтом
Фото: АР
Израиль опасается беженцев из Египта

Военное руководство Израиля усиливает охрану границы Египта и Сектора Газа из опасений, что вместе с беженцами в страну проникнут террористы.

Власти Израиля ожидают, что в связи с ситуацией в Египте тысячи человек, в том числе бедуины с Синайского полуострова, будут искать убежища в Израиле.

"Мы знаем, что если бедуины станут сбегать из египетской армии, то они отправятся в Израиль", - цитирует израильская газета Haaretz представителя властей.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил об угрозе прихода к власти в Египте представителей радикального ислама по примеру Ирана.

По данным СМИ, израильские власти обратились к США и Европе с призывом по меньшей мере воздержаться от критики Мубарака, а также негласно дали египетским властям разрешение ввести регулярные войска на демилитаризованный Синайский полуостров для пресечения беспорядков.

Как ожидается, сегодня, 1 февраля, египетская оппозиция проведет в Каире "марш миллиона", основным требованием которого по-прежнему будет отставка Хосни Мубарака. Ранее египетская армия заявила, что считает требования демонстрантов законными и пообещала не использовать силу против них.

В свою очередь президент Египта в понедельник поручил своему заместителю Омару Сулейману незамедлительно начать переговоры с оппозиционными силами для урегулирования ситуации в стране.

Напомним, массовые демонстрации, жертвами которых стали более 150 человек, продолжаются в Египте с 25 января.

28 января Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику. 30 января президент Египта поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИзраильЕгипетбеженцыдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях