ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бородин сидит - Иванов дразнится

Корреспондент.net, 29 января 2001, 10:17
0
9

Министерство иностранных дел России подтвердило визит своего шефа Игоря Иванова в Швейцарию. Произошло это за две недели до поездки – крайний срок по дипломатическим нормам. Между тем, до последнего момента ходили слухи о возможности отмены визита – в знак протеста против ареста Павла Бородина.

Как передает НТВ, точная дата поездки едва ли не до последнего дня оставалась неизвестной. Видимо в МИДе, ждали "отмашки" из Кремля. Когда же она поступила, Игорь Иванов стал говорить, что проблема Бородина лежит в правовом поле и не является политической. А значит, в столь резких демаршах как отмена визита необходимости нет.

Однако не исключено, что вопрос о судьбе госсекретаря России и Белоруссии все же будет обсуждаться. По информации газеты "Сегодня", российский министр передаст швейцарцам некую официальную инициативу Москвы по поводу условий освобождения Бородина.

Впрочем, в Швейцарии никакие политические протесты и демарши на прокуроров не действуют. Даже наоборот, они для них, как красная тряпка для быка. Так что по дипломатическим каналам Москве вряд ли удастся изменить решение прокуратуры Женевы в отношении Бородина.

ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях