ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демонстрации в Египте: В Александрии полиция ушла с улиц

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 14:24
0
13
Демонстрации в Египте: В Александрии полиция ушла с улиц
Фото: АР
Жители Александрии выразили поддержку демонстрантам в Каире

Во втором по величине египетском городе Александрии на улицах не осталось представителей правоохранительных органов.

Порядок на александрийских улицах, включая регулировку дорожного движения на уличных перекрестках, поддерживают люди с нарукавными повязками, передает Би-би-си.

При этом люди на улицах высказываются в поддержку массовой демонстрации в Каире. Жители Александрии стали собираться на главной площади города.

В то же время в центре столицы Египта Каире на акцию протеста с требованием отставки президента Хосни Мубарака во вторник, 1 февраля, собрались около ста тысяч человек.

Египетские военные заявили, что не будут применять силу в отношении граждан страны, вышедших на мирную демонстрацию. При этом представители армии выразили опасения по поводу возможных провокаций среди демонстрантов, что может привести к столкновениям.

***

Массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Ранее президент страны отправил правительство в отставку, новый кабинет министров возглавил бывший министр гражданской авиации Ахмад Шафик. 31 января Хосни Мубарак поручил своему заместителю Омару Сулейману незамедлительно начать переговоры с оппозиционными силами для урегулирования ситуации в стране.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Египетполициядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях