ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: вокруг одни враги

Корреспондент.net, 29 января 2001, 11:19
0
7

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ОБСЕ не только напрямую финансирует белорусскую оппозицию, но и готовит "14-18 тысяч боевиков" для организации вооруженного восстания.

Александр Григорьевич утверждает, что на публике ОБСЕ называет "боевиков" наблюдателями, задача которых - следить за ходом грядущих выборов в Белоруссии, на самом же деле «эти люди утром сеют, а ночью достают ружья из-под кровати»…

Как известно, международные организации действительно намерены создать группу экспертов, которые должны будут анализировать ход голосования по выборам президента страны.

По информации ВВС, президент пообещал, что никогда и никому не позволит применить в Белоруссии "югославский сценарий". В интервью государственному телевидению он заявил, что бюджет миссии ОБСЕ, работающей в Минске, переходит под полный контроль белорусского правительства.

"Меня трудно здесь упрекнуть в том, что я занял жесткую позицию по отношению к ОБСЕ, - сказал Лукашенко. - Вы же знаете, после чего я занял такую позицию. Когда группа западных наблюдателей начала говорить о варианте Коштуницы. Что я, должен на это спокойно смотреть?"

Подконтрольное президенту белорусское телевидение сообщило, что группа представителей оппозиции уже направилась в Вильнюс, где противников Лукашенко, якобы, обучат способам борьбы с существующим властным режимом.
ТЕГИ: акцияВО СвободаКруты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях