ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш переселил министров в Белый дом

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 14:50
0
8

Джордж Буш обязал всех министров правительства США работать в течение четырех часов в неделю в специально выделенных для этой цели кабинетах в комплексе Белого дома для более тесной координации работы администрации по политическим инициативам и связям со СМИ.

Как сообщила в четверг, 31 марта, газета The Washington Post, необычное новшество в работе правительства закреплено соответствующей директивой, подписанной главой администрации американского президента Эндрю Кардом.

Она касается, в частности, министров обороны, юстиции, главы Госдепартамента и департамента внутренней безопасности.

Специальные кабинеты оборудованы в служебном здании администрации, непосредственно примыкающем к Белому дому, где находится президентский аппарат и где министры правительства, а также главы других ведомств министерского уровня имеют возможность лично встречаться с помощниками главы государства по политике и связям со СМИ.

The Washington Post констатирует, что такое распоряжение выглядит как "усиление контроля над правительством со стороны Белого дома и сведения к минимуму разногласий".

"Это позволяет нам работать на гораздо более регулярной основе с кабинетом (министров), что помогает управлять вопросами", - сообщил газете помощник Буша по внутренней политике Клод Аллен. Газета сообщает также, что члены американского правительства дружно поддержали инициативу Буша и уверяют, что она помогает им в их министерской работе.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

ТЕГИ: наружная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях