ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия считает правомерными санкции ЕС против Беларуси

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 18:56
0
18
Россия считает правомерными санкции ЕС против Беларуси
Фото: АР
МИД РФ: Россия считает правомерными санкции ЕС против Беларуси

Министерство иностранных дел РФ заявило, что считает контрпродуктивными санкции ЕС и США против Беларуси, принятые по политическим мотивам в расчете на подрыв стабильности в стране.

"Каждая страна сама дает оценку событиям, произошедшим в Минске 19 декабря 2010 года и позднее", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, у России тоже есть свое мнение на сей счет, которое "мы не скрывали как в двусторонних контактах с Минском, так и в Совете Европы при принятии соответствующих решений".

"При этом последовательная позиция России заключается в необходимости самого широкого вовлечения Белоруссии как суверенного европейского государства в процессы международного сотрудничества. В этом стратегическом контексте применение против Белоруссии по политическим мотивам односторонних санкций в расчете на подрыв социально-экономической стабильности в стране будет иметь контрпродуктивный характер. Напротив, налаживание и развитие взаимовыгодных и равноправных связей с Белоруссией способствовало бы углублению там рыночных преобразований и дальнейшему становлению демократических институтов", - говорится в сообщении МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что главы МИД 27 стран Евросоюза в понедельник на встрече в Брюсселе согласовали решение о введении санкций в отношении 158 представителей властей Белоруссии, в том числе президента страны Александра Лукашенко.

В то же время США ввели односторонние санкции в отношении ряда белорусских компаний, а также расширили список граждан Беларуси, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты.

В свою очередь Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало решение Европейского союза ввести санкции против руководства страны. Как сообщили в МИД Беларуси, страна примет адекватные и пропорциональные меры в ответ на санкции ЕС.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях