ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хосни Мубарак: История рассудит, кто был прав, а кто виноват

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 04:41
0
20
Хосни Мубарак: История рассудит, кто был прав, а кто виноват
Фото: AP
Мубарак: Я воевал за Египет, я боролся за его суверенитет, и я умру на этой земле

Президент Египта Хосни Мубарак обвинил оппозицию в срыве диалога с властью, который мог бы вернуть стабильность и безопасность страны.

"Сограждане, я выступил с инициативой и создал новое правительство, с новыми приоритетами, которое отвечает требованиям нашего народа, и призвал вице-президента начать переговоры со всеми политическими силами", - сказал президент Египта в обращении по Национальному телевидению в ночь на среду.

По его словам, политический диалог власти с оппозицией должен был коснуться вопросов политических и демократических реформ, конституционных поправок.

Мубарак: Я воевал за Египет, я боролся за его суверенитет, и я умру на этой земле, а история рассудит, кто был прав, а кто виноват

"Но некоторые политические силы отвергли этот призыв к диалогу, поскольку преследуют свои личные цели, не учитывая сложившуюся сложную ситуацию в Египте", - сказал Мубарак.

Он также отметил, что народные демонстрации превратились из "высокого проявления свободы слова и демократии в столкновения, к которым подстрекают стремящиеся к эскалации политические силы". При этом президент выразил уверенность, что Египет выйдет из кризиса еще более сильным и стабильным, более уверенным и более сплоченным.

"Я воевал за Египет, я боролся за его суверенитет, и я умру на этой земле, а история рассудит, кто был прав, а кто виноват", - сказал Мубарак.

Мубарак, которому уже 82 года, взошел на свой пост после того, как исламисты расстреляли его предшественника Анвара Садата на военном параде в 1981 году, и правит уже 30 лет.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях