ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейский союз может смягчить санкции против Беларуси

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 16:12
0
18
Европейский союз может смягчить санкции против Беларуси
Фото: АР
Европейский союз может смягчить санкции против Беларуси

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что европейский союз может смягчить санкции против Беларуси, если «репрессии» в стране прекратятся.

Об этом Сикорский заявил во время международной  пресс-конференции Солидарность с Белоруссией. В пресс-конференции  принимают участие представители ЕС, США, Канады, стран-участниц программы Восточное партнерство, министры иностранных дел Польши, Румынии, Швеции и Эстонии, а также замминистры иностранных дел других стран ЕС, всего более 200 человек.

Блоги:  Первый пошел! Блог Тараса Березовца на Корреспондент.net

По словам представителей польского МИД, цель конференции - выработать меры по поддержке, в том числе финансовой, гражданского общества в Белоруссии, независимых СМИ, неправительственных организаций.

"Мы не закрываем двери перед белорусскими властями. Если репрессии прекратятся, то санкции будут смягчены", - сказал Сикорский.

"Мы не можем молчать, когда в Белоруссии нарушаются неотъемлемые права человека. Мы ожидаем освобождения всех арестованных и отказ от политических обвинений, которые им предъявлены", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что главы МИД 27 стран Евросоюза в понедельник на встрече в Брюсселе согласовали решение о введении санкций в отношении 158 представителей властей Белоруссии, в том числе президента страны Александра Лукашенко.

В то же время США ввели односторонние санкции в отношении ряда белорусских компаний, а также расширили список граждан Беларуси, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты.

В свою очередь Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало решение Европейского союза ввести санкции против руководства страны. Как сообщили в МИД Беларуси, страна примет адекватные и пропорциональные меры в ответ на санкции ЕС.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСОппозицияБеларусьсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях