ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хаос в центре Каира: эль-Барадей назвал сторонников Мубарака "стаей бандитов"

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 16:20
0
18
Хаос в центре Каира: эль-Барадей назвал сторонников Мубарака  стаей бандитов
Фото: АР
Эль-Барадей обрушился с критиков в адрес властей

Лидер египетской оппозиции Мохамед эль-Барадей, комментируя столкновения между сторонниками и противниками Хосни Мубарака, обвинил власти Египта в применении "тактики испуга".

"Я крайне обеспокоен по поводу столкновений. Это еще одно доказательство, что преступный режим использовал преступные методы", - заявил эль-Барадей.

"У меня опасения, что начнется полномасштабное кровопролитие", - заявил эль-Барадей, назвав сторонников демонстрантов "стаей бандитов".

Кроме того, как сообщает Reuters, противники Мубарака заявили, что не покинут площадь Тахрир до тех пор, пока президент Египта не уйдет со своего поста.

Напомним, сегодня, 2 февраля, начались столкновения между сторонниками Мубарака и протестующими, которые требуют его отставки. Армия, которая ранее призвала протестующих разойтись, пока не вмешивается в происходящее.

По данным телеканалов, преположительно, сторонники Мубарака на лошадях и верблюдах вошли на площадь Тахрир, где происходят стыки между сторонниками и противниками президента Египта. Они атаковали участников оппозиционных акций, используя палки и хлысты.

Однако противники Мубарака, находящиеся в данный момент на центральной площади Тахрир, группами нападают на всадников на лошадях, прибывших на площадь, чтобы поддержать Мубарака.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях