ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министра иностранных дел Франции обвинили в связях с бывшим президентом Туниса

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 17:25
0
6
Министра иностранных дел Франции обвинили в связях с бывшим президентом Туниса
Фото: АР
Французского министра обвинили в связях с бывшим президентом Туниса

Министр иностранных дел Франции Мишель Альо-Мари оказалась в центре международного скандала, ее обвинили в связях с бывшим президентом Туниса Зин эль-Абидином Бен Али.

Как сообщает Reuters,  поводом для скандала  стал полет Альо-Мари  на самолете тунисского бизнесмена, которого в СМИ называют родственником свергнутого президента страны.

Информация о том, что министр воспользовалась самолетом тунисского бизнесмена Азиза Миледа, появилась в специализирующейся на скандалах газете Le Canard enchaine. В заметке говорилось, что вместе с министром на борту самолета, который следовал из столицы страны Туниса в курортный город Табарка, находился и ее сожитель - депутат и мэр города Рюэй-Мальмезон Патрик Ойе.

Объясняясь в связи с публикацией, 2 февраля Альо-Мари подтвердила факт полета со своим партнером. При этом она подчеркнула, что Милед не имеет родственных связей с Бен Али. Более того, по словам министра, бизнесмен сам пострадал от действий режима свергнутого президента.

В частности, Альо-Мари рассказала, что в прошлом Азиз Милед был вынужден передать 20% принадлежащей ему авиакомпании брату жены тунисского президента Бельхасану Трабельси. После этого Трабельси занял пост руководителя перевозчика, который до сделки занимал Милед.

После того, как Бен Али бежал из Туниса, бизнесмен сумел вернуть себе пост руководителя компании, пишет Reuters со ссылкой на окружение Альо-Мари. Получил ли он 20 процентов оператора, переданные Трабельси, не уточняется. Согласно данным СМИ, речь идет об авиакомпании Karthago Airlines.

Комментируя призыв к отставке, глава МИД заявила, что не собирается покидать свой пост.

Напомним, бывший президент Туниса Зин эль-Абидина Бен Али был низложен после Жасминовой революции, которая произошла в Тунисе 14 января.

Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 100 человек, сотни пострадали, государству нанесен материальный ущерб в 1,6 миллиарда евро.

Президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны. Совет назначил в качестве временного главы государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа.

Премьер-министру аль-Ганнуши было поручено в кратчайший срок сформировать временное коалиционное правительство, в задачу которого входит подготовка и проведение президентских выборов в течение ближайших двух месяцев, а также наведение порядка в стране.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: президентФранцияминистрТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях