ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сторонники Мубарака продолжают прибывать в центр Каира, на площади Тахрир слышна стрельба

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 19:01
0
11
Сторонники Мубарака продолжают прибывать в центр Каира, на площади Тахрир слышна стрельба
Фото: АР
Сторонники президента Египта продолжают прибывать в центр Каира

Сторонники президента Египта Хосни Мубарака продолжают организованно двигаться в сторону площади Тахрир, несмотря на вступление в силу комендантского часа.

Как передает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента, в центр Каира по набережной Нила направляются автобусы и автомобили с портретами президента, сотни людей идут пешком.

В то же время, американская телекомпания CNN с места событий сообщает, что звуки стрельбы слышны на площади Тахрир в Каире, ставшей в среду ареной столкновений между сторонниками египетской оппозиции и сторонниками президента Египта Хосни Мубарака.

Также сообщается, что сторонники Мубарака перевернули несколько автомобилей, загораживающих вход на площадь.

Как передает межарабский телеканал Al-Jazeera, вокруг автомобилей, блокирующих улицы, выходящие на площадь, происходят ожесточенные столкновения, там был применен слезоточивый газ.

Сторонники оппозиции, желающие покинуть площадь, не могут этого сделать, так как все выходы заблокированы. В центре Каира уже были пущены в ход бутылки с зажигательной смесью.

Напомним, сегодня, 2 февраля, центр Каира захлестнули массовые беспорядки. В столице египетской столицы происходят столкновения между сторонниками и противниками действующего президента страны Хосни Мубарака.

Беспорядки начались после того, как сторонники Мубарака на лошадях и верблюдах вошли на площадь Тахрир в центре Каира, занятую противниками действующего президента.

Спустя некоторое время некоторые телеканалы сообщили о порядка ста пострадавших в столкновениях. Кроме того, местные СМИ сообщили о погибших в ходе беспорядков в центре Каира, но их число не уточняется.

Между тем, несмотря на появившуюся информацию о стрельбе в центре города, египетская армия лишь наблюдает за происходящим и сохраняет нейтралитет и не вмешивается в происходящее в центре Каира. Более того, военные отступили, бросив несколько танков.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтЕгипетстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях