ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первые данные о жертвах сегодняшних беспорядков в Каире: сотни раненых, есть погибшие

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 19:55
0
10
Первые данные о жертвах сегодняшних беспорядков в Каире: сотни раненых, есть погибшие
Фото: AP
Министр здравоохранения Египта сообщил о четырех сотнях раненых во время беспорядков

Египетские власти обнародовали первые данные о количестве пострадавших в ходе сегодняшних столкновений между противниками и сторонниками президента Хосни Мубарака.

Так, как передает агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение, по словам представителя министерства здравоохранения Египта в ходе беспорядков ранены 403 человека, один погиб.

Позднее министр здравоохранения Египта Ахмед Фарид сообщил государственному телевидению, что большинство из пострадавших были поражены камнями, брошенными в ходе столкновений между противниками и сторонниками Мубарака.

При этом он отметил, что пострадавших с пулевыми ранениями не поступало. Отметим, ранее СМИ сообщали, что на площади в центре Каира слышна стрельба.

В то же время, как передает с места событий телеканал Россия 24, протестующие начинают покидать центральную площадь страны, Тахрир, и направляются к зданию центральной телерадиокомпании.

Напомним, сегодня, 2 февраля, центр Каира захлестнули массовые беспорядки. В столице египетской столицы происходят столкновения между сторонниками и противниками действующего президента страны Хосни Мубарака.

Беспорядки начались после того, как сторонники Мубарака на лошадях и верблюдах вошли на площадь Тахрир в центре Каира, занятую противниками действующего президента.

Спустя некоторое время некоторые телеканалы сообщили о порядка ста пострадавших в столкновениях. Кроме того, местные СМИ сообщили о погибших в ходе беспорядков в центре Каира, но их число не уточняется.

Между тем, несмотря на появившуюся информацию о стрельбе в центре города, египетская армия лишь наблюдает за происходящим и сохраняет нейтралитет и не вмешивается в происходящее в центре Каира. Более того, военные отступили, бросив несколько танков.

Президент США Барак Обама призвал к немедленной передаче власти в Египте.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МинздравЕгипетжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях