ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетская армия направляет пехоту для прекращения столкновений в Каире

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 20:33
0
7
Египетская армия направляет пехоту для прекращения столкновений в Каире
Фото: АР
Армия Египта направит пехоту для прекращения столкновений в Каире

Египетская армия направит пехоту для прекращения столкновений сторонников и противников президента Египта Хосни Мубарака на площади Тахрир.

Об этом сообщают египетские СМИ.

Отметим, что сегодня к площади Тахрир вышли тысячи сторонников Мубарака, многие прибыли на площадь верхом на лошадях и верблюдах. Они начали закидывать противников режима камнями. Телеканалы сообщают о погибших и порядка 500 пострадавших.

Столкновения продолжаются. Однако, по данным египетского телевидения, демонстранты начали расходиться.

В то же время, египетские власти призвали людей немедленно покинуть центральную площадь столицы Тахрир из-за угрозы "акций насилия", сообщило национальное египетское телевидение.

По информации телеканала, неизвестные экстремисты просочились на площадь и могут осуществить некие провокационные действия в толпе людей.

Напомним, сегодня, 2 февраля, центр Каира захлестнули массовые беспорядки. В столице египетской столицы происходят столкновения между сторонниками и противниками действующего президента страны Хосни Мубарака.

Беспорядки начались после того, как сторонники Мубарака на лошадях и верблюдах вошли на площадь Тахрир в центре Каира, занятую противниками действующего президента.

Спустя некоторое время некоторые телеканалы сообщили о порядка ста пострадавших в столкновениях. Кроме того, местные СМИ сообщили о погибших в ходе беспорядков в центре Каира, но их число не уточняется.

Между тем, несмотря на появившуюся информацию о стрельбе в центре города, египетская армия лишь наблюдает за происходящим и сохраняет нейтралитет и не вмешивается в происходящее в центре Каира. Более того, военные отступили, бросив несколько танков.

По состоянию на вечер, 2 февраля, в ходе беспорядков в Каире ранены 403 человека, один погиб.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтЕгипетармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях