ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Каире возобновились стычки между сторонниками и противниками Мубарака

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 10:27
0
5
В Каире возобновились стычки между сторонниками и противниками Мубарака
Фото: АР
Сторонники и противники Мубарака вновь сошлись в центре Каира

На подступах к площади Тахрир в центре Каира в четверг, 3 февраля, возобновились столкновения сторонников и противников режима президента Хосни Мубарака.

Забаррикадировавшиеся ночью на площади демонстранты пытаются не пустить на нее начавших подходить сюда с утра сторонников правящего режима и закидывают их камнями. Пока столкновения носят неинтенсивный характер. На площади Тахрир в настоящее время находится несколько тысяч человек, передает РИА Новости.

Как сообщалось, армия в четверг усилила свое присутствие в районе столкновений, но продолжает сохранять нейтралитет. При этом агентство Reuters сообщало об арестах нескольких демонстрантов.

Между тем Минздрав Египта обновил данные по погибшим и пострадавшим в результате столкновений, произошедших в среду: на этот момент погибшими числятся пять человек, более 800 серьезно пострадали.

Напомним, 2 февраля днем в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками Хосни Мубарака. Люди закидывали друг друга камнями, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью.

Накануне Хосни Мубарак пообещал до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция. Он также заявил, что точно не будет выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету президентский срок на предстоящих выборах.

В ответ коалиция оппозиционных сил призвала граждан страны продолжить демонстрации на центральной площади Каира, заявив, что пойдет на переговоры с властями только после отставки действующего президента.

***
Массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Демонстранты требуют отставки президента Хосни Мубарака, который занимает свой пост более 30 лет, а также проведение политических и экономических реформ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетдемонстрацииМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях