ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия на военных учениях в России: в результате взрыва погибли и ранены более 10 солдат

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 11:43
0
29

В пятницу, 1 апреля, во время военных учений в Челябинской области, Россия, произошла трагедия. В результате разрыва минометного снаряда погибли 3 военнослужащих, еще 8 получили ранения.

На учебном полигоне вблизи поселка Чебаркуль в Челябинской области при проведении занятий по огневой подготовке произошел разрыв мины в канале ствола миномета, в результате чего погибли трое военнослужащих воинской части 89547, еще восемь солдат с травмами различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения.

По данному факту Военной прокуратурой Чебаркульского гарнизона возбуждено уголовное дело по ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием). В настоящее время идет осмотр места происшествия, выполняются другие неотложные следственные действия.

Другие подробности трагедии не сообщаются.  

Подобные происшествия обычно происходят, когда солдат закладывает мину в ствол, в то время как предыдущая по каким-то причинам еще не выстрелила. В результате обычно происходит взрыв обоих боеприпасов, а осколки мин и куски ствола разлетаются на значительное расстояние, говорят эксперты.

Стоит отметить, что накануне в России начался весенний призыв в армию. Указ об этом был подписан президентом страны Владимиром Путиным 28 марта 2005 года и 31 марта вступил в силу.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях