ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Египта заверили, что украинским туристам ничего не угрожает

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 15:55
0
12
Власти Египта заверили, что украинским туристам ничего не угрожает
Фото: Reuters
В Египте продолжаются беспорядки

Египет заверяет в отсутствии опасности для украинских туристов в этой стране, соообщает Министерство иностранных дел Украины.

В ходе встречи с замминистра иностранных дел Евгением Микитенко посол Египта Ясир Атеф проинформировал о последних событиях в Египте, заверив, что вопрос безопасности на египетских курортах находится под контролем местной власти, поэтому жизни и здоровью иностранных туристов, в том числе украинцев, ничего не угрожает.

Микитенко высказал надежду на скорейшее урегулирование ситуации в Египте мирным путем в рамках открытого диалога в интересах египетского народа и всего ближневосточного региона.

Замминистра призвал посла Египта принять все необходимые меры для обеспечения безопасности украинцев, пребывающих в Египте, а также при их желании поспособствовать их беспрепятственному возвращению в Украину.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет. В частности, МИД просит воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты страны до полной стабилизации ситуации.

Тем не менее, сегодня, 3 февраля, в Египет из украинских аэропортов вылетело еще шесть самолетов с туристами. Кроме того, ряд рейсов запланировано на завтра, 4 февраля. По разным данным, сейчас в Египте находится от 6 до 7 тысяч украинских туристов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраиныЕгипеттуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях