ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США подросток намеревался взорвать свою школу

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 12:53
0
9

В городке Амхерст, что в штате Нью-Йорк, США, задержан 15-летний подросток по обвинению в планировании взрыва своей школы. Об этом в четверг, 31 марта, сообщил окружной прокурор Фрэнк Кларк.

"Он заявил о намерении взорвать школу своим знакомым. Он приобрел порох, специальные трубки, которые должны были послужить оболочкой для бомбы и поражающие элементы в виде подшипников", - сказал прокурор.

Он также уточнил, что арест подозреваемого был произведен еще 23 марта.

По словам прокурора, у школьника также был учебник по взрывному делу. Имя подростка не сообщается, поскольку он еще не достиг совершеннолетия.

Факт ареста и обыска подтвердил представитель наблюдательного совета школы Свит Хоум, где учился арестованный и которую намеревался взорвать, Джефри Хикс. "После сообщений о возможной подготовке взрыва в школе одним из учеников, которые поступили от тех, кто его знал, администрация средней школы обратила пристальное внимание на поведение ученика и начала активно сотрудничать с полицией", - сказал Хикс.

По его словам, благодаря полученной информации было принято решение обыскать дом, где проживал подозреваемый школьник. "Там были обнаружены материалы для создания самодельной бомбы", - подчеркнул Хикс.

По данным следствия, арестованный 15-летний подросток был вдохновлен известным расстрелом в школе города Колумбайн (штат Колорадо, США), который произошел 20 апреля 1999 года. Тогда погибли 15 человек, включая двух убийц Дилана Клеболда и Эрика Харриса, которые покончили с собой.

Эта трагедия – самая кровавая в истории США.

В одной из школьных письменных работ подросток назвал учинивших расстрел в Колумбайне Харриса и Клеболда "борцами с репрессивной атмосферой". В ходе допросов арестованный сказал полицейским, что его целью не было убить или ранить кого-либо, он лишь хотел показать, насколько плохо обеспечивается безопасность граждан.

В силу своего возраста подросток не подлежит уголовному преследованию в полном объеме. Если он будет признан виновным, то ему грозит провести всего год в специальном учреждении для малолетних преступников.

Стоит отметить, что в одной из школ США несколько недель назад произошла подобная трагедия. 22 марта 16-летний Джеф Виз устроил бойню в своем учебном заведении в городке Ред-Лейк, штат Миннесота. Тогда погибли 10 человек, в том числе и сам нападавший.

Спустя несколько дней полицией был задержан подельник Джефа Виза.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

 

ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях