ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшим египетским министрам запретили покидать страну

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 17:46
0
10
Бывшим египетским министрам запретили покидать страну
Фото: АР
Бывшие министры не смогут покинуть Египет

Бывшему министру туризма Египта Зухейру Гаране, экс-главе МВД Хабибу аль-Адли и министру жилищного хозяйства Ахмеду аль-Маграби запретили выезд из Египта.

Как сообщает Reuters, покидать страну также запретили египетскому олигарху и в недавнем прошлом одному из крупнейших руководителей правящей Национально-демократической партии (НДП) Ахмеду Иззу.

Решение принял генеральный прокурор Египта в связи с расследованием беспорядков, грабежей и поджогов, начавшихся 25 января.

В заявлении прокуратуры сказано, что запрет будет действовать до тех пор, пока не будет восстановлена национальная безопасность. Кроме того, прокурор принял решение заморозить счета тех людей, которым запрещен выезд из страны.

Напомним, 2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака. Люди закидывали друг друга камнями, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью. В результате противостояний погибли пять человек, около 800 получили ранения.

Ранее Хосни Мубарак пообещал до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) провести коренные политические реформы, на которых настаивают демонстранты и оппозиция. Он также заявил, что точно не будет выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету срок на предстоящих выборах. Оппозиция настаивает на том, что Мубарак должен покинуть свой пост.

Сегодня премьер-министр Египта Ахмед Шафик попросил прощения за насилие и беспорядки, которые охватили страну.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЕгипетстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях