ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Мубарака не будет претендовать на пост президента Египта

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 18:50
0
8
Сын Мубарака не будет претендовать на пост президента Египта
Фото: АР
Ни Хосни Мубарак, ни его сын Гамаль не будут баллотироваться в президенты

Сегодня, 3 февраля, вице-президент Египта Омар Сулейман подтвердил, что ни действующий глава государства Хосни Мубарак, ни его сын Гамаль не будут претендовать на пост президента на предстоящих выборах осенью 2011 года.

Об этом сообщило египетское государственное телевидение. Ранее многие аналитики полагали, что именно Гамаль сменит на посту президента Египта своего отца.

В ближайшее время на местном ТВ должна быть показана полная версия выступления вице-президента Египта. По данным Reuters, Омар Сулейман объявит о том, что оппозиционное движение Братья-мусульмане приглашено для проведения переговоров в рамкам диалога национального примирения.

Отметим, что сегодня к людям, которые провели ночь на каирской площади Тахир, присоединились около десяти тысяч человек, поддерживающих отставку Мубарака. Reuters сообщает, что после того, как сторонники президента стали бросать камни в его противников, прибывший ранее на площадь танк повернул турель в сторону агрессивно настроенной группы и выдвинулся в ее сторону. Сторонникам Мубарака пришлось отступить, а люди, требующие его отставки, стали кричать Аллах Акбар, армия и народ вместе.

Сегодня протесты продолжаются и в Александрии, Суэце и Исмалии. В Александрии люди держали баннер со словами На всех языках мира мы говорим тебе: убирайся, Мубарак!

Как известно, народные волнения вспыхнули в Египте десять дней назад. 2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками Хосни Мубарака. Люди закидывали друг друга камнями, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью.

Ранее Хосни Мубарак пообещал до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция. Он также заявил, что точно не будет выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету президентский срок на предстоящих выборах. О своем сыне он ничего не сказал.

Между тем, коалиция оппозиционных сил призвала граждан страны продолжить демонстрации на центральной площади Каира, заявив, что пойдет на переговоры с властями только после отставки действующего президента.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях