ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Архитектор обрушившегося в Москве аквапарка предстанет перед судом

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 14:49
0
31

Прокуратура российского столицы Москвы в пятницу, 1 апреля, предъявила обвинение Нодару Канчели - главному архитектору "Трансвааль-парка", обрушившегося в минувшем году.

Как сообщила пресс-служба московской прокуратуры, архитектора обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статья 109 УК России), причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 118).

Обвинение было предъявлено в присутствии приглашенных Канчели адвокатов.

Купол развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в Ясенево рухнул 14 февраля прошлого года. Площадь обрушения составила свыше 5 тысяч квадратных метров. В результате трагедии погибли 28 человек и около 200 пострадали.

В понедельник, 28 марта, прокурор Москвы Анатолий Зуев, ссылаясь на заключение комиссионной комплексной строительно-технической судебной экспертизы, сообщил, что причиной обрушения крыши "Трансвааля" явились неверные конструкторские решения и просчеты в проектировании.

Сам Нодар Канчели не согласен с выводами прокуратуры и по-прежнему считает, что купол развлекательного комплекса рухнул из-за внешнего воздействия.

В середине марта этого года власти Москвы приняли решение восстановить разрушенное здание. "Трансвааль" планируется переоборудовать в Центр семейного отдыха и восстановления здоровья.

Строители намерены усилить фундамент и возвести 3-этажный монолитный железобетонный каркас с сетью колонн. В основном здании центра будут расположены оздоровительные медицинские кабинеты, в дополнительных корпусах - плавательный бассейн и бассейн для прыжков в воду. Также возле будущего комплекса в Ясенево возведут часовни в память о погибших.

По материалам РБК, РИА Новости

ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях