ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз включил в список невъездных белорусов умершего чиновника

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 12:41
0
8
Евросоюз включил в список невъездных белорусов умершего чиновника
Фото: АР
ЕС запретил въезд в страны Союза умершему белорусскому чиновнику

В списке граждан Беларуси, которым Евросоюз запретил въезжать в страны организации, оказался бывший руководитель витебской областной избирательной комиссии Николай Пищуленок, умерший около двух лет назад.

Об этом сообщает Интерфакс-Запад со ссылкой на секретаря Центризбиркома Беларуси Николая Лозовика, который отметил, что "таким образом еврочиновники знают ситуацию в республике, знают персоналии, которые, по их мнению, ответственны за эту ситуацию".

"То, что в этот список попал человек, который умер более двух лет назад, подтверждает то, что для них неважно, кто в этом списке, какие роли он играл. Главное - проголосовать, а за что и как - неважно", - сказал Лозовик, также входящий в список невъездных в ЕС.

Напомним, главы МИД 27 стран Евросоюза согласовали санкции против представителей белорусских властей 31 января. 2 февраля был опубликован список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Сообщества. В него вошли около160 чиновников, судей, работников правоохранительных органов и журналистов.

Въезд в ЕС также запрещен президенту Александру Лукашенко и двум его сыновьям Виктору и Дмитрию.

По материалам: Интерфакс-Запад

ТЕГИ: БеларусьЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях