ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ назвали имя российского дипломата, высылаемого из Ирландии

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 15:40
0
8
СМИ назвали имя российского дипломата, высылаемого из Ирландии
Фото: АР
СМИ выяснили, кто помогал российским шпионам с паспортами

Ирландская газета Irish Times сообщила, что российского дипломата, высылаемого из страны в связи со скандалом вокруг подделки паспортов, зовут Александр Смирнов.

По данным издания, которое ссылается на ирландскую полицию, в списке сотрудников зарубежных дипломатических миссий, составленном ирландским МИД, он значится как первый секретарь консульского отдела посольства РФ в Дублине.

Сообщается, что ныне он все еще находится на территории Ирландии. Смирнову предложено покинуть страну в течение двух недель.

Напомним, 1 февраля власти Ирландии объявили о предстоящей высылке сотрудника посольства РФ в Дублине. Как сообщил ирландский МИД, правоохранительные органы страны установили, что агенты разведслужб России подделали и использовали фальшивые паспорта, в которых были указаны подлинные данные ирландских граждан. В связи с инцидентом посол России в этой стране был вызван в МИД, где ему вручили ноту протеста.

Позднее британская газета Guardian со ссылкой на собственные источники сообщила, что высылаемый из Ирландии российский дипломат был связан с Анной Чапман и другими российскими шпионами, задержанными в США минувшим летом.

По сообщению газеты Irish Independent, у шести из десяти российских агентов-нелегалов, арестованных и высланных из США в июне прошлого года, на руках оказались фальшивые ирландские паспорта на имя реально существующих лиц.

В частности, Анна Кущенко-Чэпман, по данным ирландских СМИ, имела удостоверение личности на имя Кэтрин Шерри - активистки дублинской благотворительной организации В Россию с любовью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: шпионажИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях