ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сектор Газа начал оказывать помощь египетским пограничникам

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 21:24
0
5
Сектор Газа начал оказывать помощь египетским пограничникам
Фото: АР
Палестинцы, привыкшие получать помощь от международных доноров, теперь сами ее оказывают

Власти и добровольцы из блокированного Израилем сектора Газа начали снабжать продуктами египетских военнослужащих.

Как сообщает Reuters, помощь предоставляется тем военным, которые оказались в изоляции по ту сторону границы на севере Синайского полуострова, где действуют разбойники из числа кочевников-бедуинов. Полицейские Газы и одна из местных благотворительных организаций ежедневно доставляют для египетских пограничников всё самое необходимое.

Отметим, что сам сектор Газа уже длительное время испытывает проблемы с продовольствием и наличием самых необходимых вещей. Половина населения полуторамиллионного анклава полагается лишь на помощь ООН, которую регулярно привозят представители организации.

Напомним, массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Главное требование демонстрантов - положить конец 30-летнему авторитарному правлению президента Хосни Мубарака. Ранее глава государства отправил правительство Египта в отставку, новый кабинет министров возглавил бывший министр гражданской авиации Ахмад Шафик.

2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения.

3 февраля лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти.

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

Сегодня в Каире началась очередная масштабная акция оппозиции, получившая название Пятница отставки. По данным катарского телеканала Аль-Джазира, количество людей, собравшихся на площади Тахрир в центре Каира, уже превысило миллион человек.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Египетсектор Газапомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях