ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн: Лукашенко должен быть заменен вместе с другими тиранами мира

Корреспондент.net, 5 февраля 2011, 18:36
0
22
Маккейн: Лукашенко должен быть заменен вместе с другими тиранами мира
Фото: АР
Маккейн оценил политику Лукашенко

Сенатор США Джон Маккейн, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что тиранические режимы есть не только в странах Ближнего Востока.

"Совсем скоро Александр Лукашенко должен быть заменен вместе с другими тиранами мира", - заявил сенатор.

Он добавил, что недавно встретился с белорусскими студентами и оппозицией, которая подверглась гонениям после выборов президента Беларуси.

Напомним, вчера 3 февраля, политик во время встречи со студентами в Литве заявил, что в Беларуси могут произойти события, аналогичные тем, которые ныне разворачиваются в Египте, где сотни тысяч людей требуют отставки президента Хосни Мубарака.

Ранее, в январе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему не страшны санкции Евросоюза, которые Брюссель планирует объявить в ответ на подавление белорусскими властями акции оппозиции после выборов.

Как известно, 21 января состоялась инаугурация Лукашенко, который в четвертый раз стал президентом Беларуси. Мероприятия бойкотировали представители от ЕС и США. Накануне Европарламент принял резолюцию, призывающую к немедленному введению санкций против руководства Беларуси, пока не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАБеларусьЛукашенкоМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях