ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министра Великобритании обвинили в потакании ультраправым

Корреспондент.net, 6 февраля 2011, 14:03
0
9
Премьер-министра Великобритании обвинили в потакании ультраправым
Фото: Reuters
Кэмерона раскритиковали за мюнхенскую речь

Британские антифашисты, мусульмане и оппозиционеры раскритиковали премьера Великобритании Дэвида Кэмерона за мюнхенскую речь, пишет газета Guardian.

Напомним, накануне с трибуны конференции по безопасности он заявил о провале политики мультикультурности. 

"Политика мультикультурности нас подвела, настало время либерализма с мускулами", - сказал Кэмерон. По мнению премьера, политика умиротворения экстремизма привела к появлению в Великобритании изолированных национальных общин, которые не желают интегрироваться в британское общество.

"Надо открыто заявить об отказе от пассивной толерантности последних лет",- сказал он.

В ответ лидер антифашистской организации Ник Лоулз, руководитель мусульманского фонда Рамадан Мохаммед Шафик и бывший министр внутренних дел Великобритании лейборист Джек Стро заявили, что Кэмерон выбрал неудачное время для своей речи и сыграл на руку ультраправым.

"Какими бы ни были намерения премьера, сроки этой речи играют на руку тех, кто хочет посеять семена раздора и ненависти",- отметил антифашист Ник Лоулз.

Отметим, что через несколько часов после выступления Кэмерона в городе Лутон прошла массовая антиисламская демонстрация. По разным оценкам, от полутора до трех тысяч человек вышли на улицы города Лутон с лозунгом Мусульманские террористы, убирайтесь с наших улиц.

По мнению антифашиста Лоулза, ультраправые почувствовали одобрение своей позиции со стороны властей.

Пресс-служба британского правительства критику в адрес главы кабинета считает необоснованной. Там заявили, что речь Кэмерона готовилась задолго до антиисламского митинга и премьер за свои слова извиняться не намерен.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Британиянацизмтолерантностьпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях