ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Польши в апреле отправится в Катынь

Корреспондент.net, 6 февраля 2011, 19:17
0
8
Президент Польши в апреле отправится в Катынь
Фото: AP
Президент Польши отправится в Смоленск

Президент Польши Бронислав Коморовский отправится в Катынь 3 апреля для участия в памятных мероприятиях, посвященных 71-й годовщине Катынской трагедии.

Об этом сообщают польские СМИ.

Как сообщил советник президента Томаш Наленч, Коморовский прибудет в Катынь вместе с родственниками польских офицеров, расстрелянных в Катыни.

"Смоленская катастрофа произошла потому, что президент Польши (Лех Качиньский) и множество поляков хотели быть в Катыни, чтобы почтить память жертв Катынской трагедии. Трагедия в Смоленске заслонила собой те мероприятия и с 10 апреля о них не говорили. Поэтому президент (Коморовский) хочет почтить память жертв Катынской трагедии. В том числе, для того, чтобы выполнить "катынскую миссию", прерванную Смоленской катастрофой", - отметил Наленч.

Напомним, более 14 тысяч польских офицеров были интернированы осенью 1939 года на территорию СССР. В 1943 году, после оккупации германскими войсками западных районов СССР, появились сообщения о том, что сотрудники НКВД расстреляли польских офицеров в Катынском лесу в 14 километрах к западу от Смоленска.

Советская комиссия в 1944 году обвинила в расстреле поляков немецкую сторону. Позже российские власти признали, что за расстрел польских офицеров несет ответственность советское руководство.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияПольшаСмоленскКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях