ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тунисе МВД приостановило деятельность бывшей правящей партии

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 00:53
0
8
В Тунисе МВД приостановило деятельность бывшей правящей партии
Фото: Reuters
МВД Туниса приостановило деятельность бывшей правящей партии

Министр внутренних дел Туниса Фахрат Раджи сделал шаг навстречу требованиям демонстрантов и распорядился приостановить деятельность партии Демократическое конституционное объединение (ДКО)правившей при свергнутом президенте Зине аль-Абидине бен Али.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на государственное телевидение.

"Министерство внутренних дел приняло решение приостановить деятельность партии Демократическое конституционное объединение (ДКО), лишить членов партии права собраний, а также закрыть все принадлежащие партии офисы", - говорится в заявлении ведомства.

По словам Раджи, в дальнейшем он намерен добиться судебного решения о роспуске партии.

В Тунис из ссылки вернулся Лидер исламистов

В середине января на волне недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей в Тунисе произошел государственный переворот.

Президент страны Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию, власть перешла к премьер-министру, а затем к спикеру парламента. В стране было сформировано временное правительство национального единства. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.

Вслед за Тунисом и Египтом массовые демонстрации начались в Йемене

Тем не менее, беспорядки в стране по-прежнему продолжаются. Представители нового правительства уже не раз выступали с заявлениями о "заговоре" сторонников бен Али, утверждая, что молодежь, которая ввязывается в драки со стражами порядка, якобы подкуплена членами ДКО.

Ранее сообщалось, что в воскресенье группа молодых людей попыталась поджечь полицейский участок в городе Кебили на юге Туниса. В ответ полицейские применили против толпы гранаты со слезоточивым газом. Одна из них попала в голову молодому мужчине, принимавшему участие в беспорядках, и тот скончался.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВДзапретПартияТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях