ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лужков получил официальный ответ властей Латвии на просьбу о виде на жительство

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 15:56
0
8
Лужков получил официальный ответ властей Латвии на просьбу о виде на жительство
Фото: АР
Рига официально ответила на запрос Лужкова

Сегодня, 7 февраля, управление по делам гражданства и миграции Латвии направило бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову официальный ответ по поводу его просьбы о предоставлении вида на жительство в балтийской республике.

Как сообщает РИА Новости, пресс-служба УДГМ не сообщила, какой именно ответ направила Лужкову. "Мы рассмотрели документы поданные Юрием Лужковым и на основании этого отправили ему официальный ответ. Его содержание мы комментировать не имеем права", - сказали в пресс-службе УДГМ.

В то же время, по информации латвийских СМИ в ответе, посланным УДГМ бывшему московскому мэру, сообщается об отказе в предоставлении вида на жительство.

Напомним, о намерении Лужкова получить вид на жительство сообщили 16 января латвийские СМИ. При этом отмечалось, что заявление было подано еще в конце прошлого года в посольство Латвии в РФ.

СМИ указывали, что у Лужкова появилась законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов) - в субординированный капитал Rietumu banka. Помимо того, у Лужкова в Латвии есть недвижимость.

Тем не менее, 17 января глава МВД Латвии Линда Мурниеце приняла решение о включении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в черный список невъездных в страну лиц. Это означает, что он не может получить вид на жительство в Латвии. Мурниеце отметила, что Лужков не заслужил получение вида на жительство в стране, потому что жестко высказывался о ней.

Как известно, ранее Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия" президента РФ. Сразу после выхода указа Медведева российские эксперты и политики не исключили, что деятельностью бывшего мэра Москвы могут заняться правоохранительные органы. В ноябре Лужков сообщил, что вывез в Лондон двух своих дочерей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛатвияЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях