ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Каире демонстранты сыграли свадьбу в окружении 300 тысяч человек

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 16:58
0
11
В Каире демонстранты сыграли свадьбу в окружении 300 тысяч человек
Фото: АР
На свадьбе оказалось около 300 тысяч гостей

Вчера, 6 февраля, молодая пара из Египта сыграла свадьбу на площади Тахрир в Каире, где уже около двух недель сотни тысяч человек протестуют, требуя отставки президента Хосни Мубарака.

Как сообщает Reuters, 29-летний Ахмед Заафан и 22-летняя Ола Абдель Хамид сообщили, что решили таким образом разделить свою радость с соратниками по оппозиции. "Мы жили, смеялись и протестовали вместе на этой площади в течение последних недель. Ола и я хотели разделить наше счастье с каждым", - сказал Заафан.

Торжественная церемония прошла в окружении порядка 300 тысяч людей. Молодых приветствовали свистом и возгласами. Когда исламский священнослужитель объявил о заключении брака, из толпы в воздух полетели цветы и сладости.

"Власти хотят, чтобы мир думал, что площадь Тахрир замерла в пространстве и времени... Мы хотим показать миру, что мы можем продолжать и протестовать, и жить дальше", - отметил жених.

Как известно, каирская площадь Тахрир стала местом сбора противников египетского лидера Хосни Мубарака, который возглавляет страну с 1981 года. Массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. 

Ранее глава государства отправил правительство Египта в отставку, новый кабинет министров возглавил бывший министр гражданской авиации Ахмад Шафик.

2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения.

3 февраля лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти.

Блоги:  Майдан Тахрир: революция на тему. Блог Корреспондент.net

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

В минувшие выходные президент США Барак Обама заявил, что Египет в любом случае больше не станет таким, каким он был перед началом волнений. В телевизионном интервью он отметил, что перемены надо начинать уже сейчас. По его словам, очевидно, что египтянам нужны справедливые и честные выборы.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: свадьбапротестыЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях